В Кузбассе мотоцикл столкнулся с электропоездом

При этом водитель не пострадал.

В Кемеровской области 3 сентября на участке железной дороги Курегеш-Полосухино произошло столкновение мотоцикла и движущейся электромотрисы — электропоезда, состоящего из одного моторного вагона с кабинами машиниста с обеих сторон.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, ДТП произошло в 11 часов. Столкновение произошло на железнодорожном переезде, оборудованном автоматической сигнализацией. Виновник происшествия — водитель мотоцикла “Урал”, грубо нарушивший правила пересечения переезда.

“В результате происшествия никто не пострадал. Схода подвижного состава не произошло, движение на участке нарушено не было”, — отметили в пресс-службе.

ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Ведь поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за 1 секунду поезд преодолевает расстояние 20-30 метров. После экстренного торможения пассажирский поезд проедет ещё 1000 м до полной остановки (грузовые – до 1500 метров).

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем