В Кузбассе может появиться новый сноуборд-парк

Кемерово и Новокузнецк стали участниками конкурса, за победу в котором одна из крупнейших в мире сноуборд-компаний Burton, базирующаяся в Бёрлингтоне (США), обещает построить сноуборд-парк.


Сейчас в России функционирует 6 сноуборд-парков Burton ― в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге. В 2011 году подобный парк появился в Новокузнецке.

Стоит отметить, что помимо кузбасских городов в конкурсе участвуют ещё около 40 городов России. И только в 13 из них американцы обещают построить сноуборд-парки Burton в сезоне 2012/2013.

«Голосование начнется 10 апреля в группе http://vk.com/burtonparks и будет проходить в несколько этапов, — сообщает пресс-служба Burton. — 1й этап. Старт 10 апреля в полдень по московскому времени. В голосовании принимает участие 41 отобранный город.

2-й этап. 13 апреля в полдень по московскому времени будут отобраны 26 городов, которые смогли набрать наибольшее количество голосов. Для них начинается второй этап голосования. Каждый день с 13 по 26 апреля в полдень по Москве из конкурса выбывает один город, набравший наименьшее количество голосов. Таким образом, будут отобраны 13 самых популярных городов, где и будут построены Burton Parks!»

Остаётся только призвать кузбасских любителей сноубординга и им сочувствующих принять активное участие в предстоящей конкурсной борьбе. Глядишь, и новая спортплощадка в Кемерове появится, и бюджетные средства будут сэкономлены.

Фото с сайта blog.yuma.su

Комментарии

Рекомендуем