В Кузбассе может стать одним вузом меньше

Вопрос присоединения КузГПА к КемГУ может решиться к октябрю.

«Пока еще идут разговоры, предложения, — рассказал Сибдепо ректор КемГУ Владимир Волчек. — Приказа нет. Я думаю, что вопрос должен решиться к 1 октября».

Если Минобразования примет решение об объединении вузов, то педагогическая академия станет филиалом университета. «Это объединение нам, университету, практически ничего не дает, — отметил Волчек. — У КузГПА есть свои проблемы, у КемГУ — свои. К нашим проблемам присоединятся новые. Но мы понимаем, что нам нужно любой ценой сохранить педагогическое образование в Кемеровской области. Мы должны думать не только о себе, поэтому мы с пониманием относимся к возможным мерам Министерства образования и науки».

По словам Владимира Волчека, все направления подготовки и преподавательский состав в КузГПА останутся прежними. Изменения коснутся структуры управления. «В одном вузе не может быть 2 отделов кадров, не может быть 2 планово-финансовых управлений», — прокомментировал ректор КемГУ.

Напомним, в сентябре прошлого года были опубликованы результаты мониторинга российских вузов. Тогда КемГУ и КузГПА Минобразования признало неэффективными. После проведения анализа при поддержке Кемеровской области и ректора МГУ Садовничего КемГУ был переведен в разряд вузов, требующих оптимизации.

Комментарии

Рекомендуем