В Кузбассе «МРСК Сибири» накручивала показания счётчиков

В Кемеровском районе выявлены факты завышения объёмов электроэнергии некоторых потребителей.

В Кузбассе «МРСК Сибири» накручивала показания счётчиков

Как сообщают в пресс-службе Кемеровского УФАС России, в Кузбассе «МРСК Сибири» злоупотребляла своим положением и искусственно завышала объёмы электроэнергии. Об этом стало известно после того, как специалисты «Кузбассэнергосбыт» (компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии) заметили, что показания счётчиков некоторых потребителей резко подскочили. Превышение составило 63 тысяч КВт/ч для нескольких жителей Кемеровского района, а это грозило начислением платы за услуги — более 120 тысяч рублей. По этому факту УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

«В настоящее время факт нарушения подтвердился на примере трех абонентов. Речь идёт о жителях посёлка Сухово и Новостройка, — говорится в сообщении ведомства. — Нарушение выразилось в  ненадлежащем исполнении ОАО «МРСК Сибири» функций по контрольному снятию показаний приборов учета потребителей,  передаче гарантирующему поставщику недостоверных показаний этих приборов учета, а также завышении объемов электроэнергии, потребленной гражданами».

В Управлении отмечают, что такие факты недопустимы, независимо от причин, которые к ним привели (будь то техническая ошибка или человеческий фактор). Сейчас «МРСК Сибири» выдано предписание устранить эти нарушения. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Bhbyf
2015-05-02 12:24:45
Мне кажется, что не компания, все накручивают и накручивают. Фиг ли такие счета за свет и воду бешенные? Гребут деньги метлами, козлы!

Рекомендуем