В Кузбассе мужа-ревнивца приговорили в шести годам в колонии

Мужчина пытался убить свою сожительницу.

В Крапивинском районе суд приговорил к шести с половиной годам отбывания в колонии строгого режима 29-летнего мужчину, пытавшегося убить свою сожительницу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В октябре прошлого года окровавленную женщину, истекавшую кровь, поднял с улицы в поселке Зеленовский случайный проезжий. Только благодаря помощи автомобилиста, вовремя доставившего раненую в больницу, и мастерству врачей женщина выжила. На ее теле насчитали пять ножевых ранений.



Как выяснилось в ходе расследования (и эту версию правоохранители смогли доказать в суде), тем вечером женщина заявила своему сожителю, что не хочет с ним жить и уходит к другому мужчине. В приступе ревности мужчина вытащил ее на улицу и нанес несколько ножевых ранений в шею, грудь и живот, а затем оставил раненую истекать кровью.



Учитывая предыдущую судимость обвиняемого, суд назначил ему наказание в шесть с половиной лет за попытку убийства.



Напомним, это далеко не первый случай семейного насилия над женщинами в Кузбассе. Причем, помимо ревности, мужчины пытаются убить или убивают своих жен под сами разными предлогами. Так, например, недавно кузбассовец пытался зарубить сожительницу топором во время ссоры из-за опоздавшей электрички. В декабре прошлого года житель Прокопьевска убил жену из-за неоплаченного кредита по ипотеке. В январе этого года кемеровчанин нанес ножевые ранения супруге после того, как она во время ссоры опрокинула на него кастрюлю с супом. В декабре прошлого года на десять лет в колонии строгого режима осудили мужчину из Мариинского района, который с разницей в несколько лет убил двух своих сожительниц — за слишком острый язык.

Комментарии

Рекомендуем