В Кузбассе мужчина пошел в гости к соседу с пистолетом

Житель Осинников не сообщал о преступлении, боясь соседа

'ВЖитель Осинников Кемеровской области несколько недель не сообщал о преступлении, боясь расправы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, разбойное нападение было совершено еще в начале января.

23-летний местный житель, неделю отмечавший новогодние праздники, решил познакомиться со своим соседом. Взяв с собой несколько бутылок пива, мужчина отправился в дом, где проживал 24-летний инвалид. Хозяин дома сразу впустил гостя. Застолье продлилось не долго.

Как только кончился алкоголь, гость потребовал денег на «добавку». Однако хозяин ответил отказом. В ответ злоумышленник достал пистолет, но отдавать деньги сосед вновь не захотел.
В ответ на очередной отказ последовало несколько выстрелов в сторону инвалида. Испугавшись, он все же согласился отдать деньги. Правда, в доме оказалось всего 150 рублей. Взяв деньги, гость поспешил скрыться, но перед этим погрозил расправиться с хозяином, если тот сообщит в милицию.

Три недели потерпевший жил в страхе, но потом все же решил сообщить о произошедшем в местное ОВД. В этот же день злоумышленник был задержан, он ни от кого не скрывался и свою вину не признал.

У подозреваемого был изъят пневматический пистолет. Как выяснилось, мужчина взял его у своего знакомого. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем