В Кузбассе мужчина стрелял из ружья в возлюбленного бывшей жены

Перед судом предстанет ранее судимый 46-летний житель Республики Грузия.

В Кузбассе перед судом предстанет ранее судимый 46-летний житель Республики Грузия. Его обвиняют в совершении преступления по статье «Покушение на убийство».

Следствие установило, что в июле 2018 года, мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришёл к дому бывшей жены. Он хотел поговорить с её новым супругом.

«Для полного взаимопонимания мужчина взял с собой обрез охотничьего ружья. Как только соперник открыл двери, обвиняемый направил ствол оружия ему в грудь. Инстинктивно мужчина выставил руку вперед, схватил ствол и отвёл его в сторону, в этот момент обвиняемый нажал на курок», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В результате потерпевшему дробью ранило руку, грудь и плечо. Однако он смог перегородить злоумышленнику дорогу в комнату, закрыв дверь. В это время супруга вызвала «скорую» и полицию.

Потерпевшему оказали своевременную медицинскую помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Обвиняемый скрылся с места преступления, выкинул оружие и сам пришёл в полицию. Он частично признал свою вину и объяснил своё поведение тем, что просто хотел напугать соперника и наладить отношения с бывшей супругой. Сейчас он находится под арестом.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем