В Кузбассе мужчина украл у себя 370 тысяч рублей

Злоумышленник рассказал полицейским, что на него напали.

В октябре 2013 года житель Алтайского края продавал запчасти для отечественных машин в Кузбассе. Мужчина заработал 370 тысяч рублей и поехал обратно в Барнаул.

В пути ему пришла идея инсценировать похищение своих денег. Он остановился на обочине, проткнул гвоздём колесо и спрятал всю выручку в лесу. После злоумышленник ударил себя камнем по голове, вышел на дорогу и остановил автомобиль. Водителю он рассказал, что стал жертвой преступников и вызвал с его телефона полицейских.

Позже нарушитель написал заявление, суть которого в том, что у его машины спустило колесо, и он остановился его поменять. Потом кто-то подошёл сзади, ударил гражданина по голове и он потерял сознание. Когда пришёл в себя, понял, что у него пропала барсетка с деньгами и документами. В подтверждение своих слов мужчина показал шишку на голове.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что житель Алтайского края украл деньги сам у себя. Позже обвиняемый показал, куда спрятал наличные. Их уже вернули организации, в которой он работал.

Как сообщили в областной прокуратуре, «накануне суд признал молодого человека виновным. Его лишили свободы на 1 год 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу».

Комментарии

Гость
2014-02-14 19:46:25
идиот

Рекомендуем