В Кузбассе мужчина устроил криминальный аукцион

В городе Березовский задержан мужчина, устроивший аукцион из вещей лучшего друга

В городе Березовский мужчина обратился в милицию, он рассказал о том, что его лучший друг без ведома хозяина продал компьютер. Как выяснили милиционеры, в частном доме, откуда пропал компьютер, пострадавший не проживает. Из-за болезни жены ему пришлось перебраться в квартиру сестры. Чтобы не испортить отопление в доме, мужчина попросил присмотреть за жилищем своего лучшего друга. По устной договоренности, он должен был топить печь и следить за сохранностью имущества.

 

Навестив своего друга в собственном доме, пострадавший не увидел среди своих вещей компьютера. Новый ПК он купил в кредит и еще не расплатился за свое приобретение. На вопросы милиционеров друг пострадавшего признался, что сам не знает, как это произошло, но компьютер он продал. Как выяснилось, мужчина решил выпить с друзьями. Во время застолья он и устроил распродажу чужого имущества. Собравшимся он рассказал, что развелся с женой, и теперь хочет все продать и уехать из города. Первым «лотом» оказался новый компьютер, его злоумышленник продал всего за 5 тысяч рублей, хотя его покупка обошлась его другу в 36 тысяч. Желающих приобрести другие вещи не оказалось. Деньги, вырученные в ходе «аукциона», злоумышленник потратил на спиртное.

 

Как сообщили в пресс службе ГУВД по Кемеровской области заставить друга вернуть компьютер пострадавшему так и не удалось. Тогда он и обратился в милицию. Милиционеры выяснили, что покупатель криминального товара успел перепродать его, причем по более выгодной цене. Пока установить новых владельцев ПК оперативникам не удалось. В данный момент ведется следствие.

 


Комментарии

Рекомендуем