В Кузбассе мужчина задушил брата и заявил о его пропаже в полицию

Ставший причиной убийства спор между родственниками произошёл из-за земельного участка.

В Ижморском районе 37-летний мужчина убил своего брата из-за того, что тот сдал их общий земельный участок в аренду и не поделился деньгами. Об этом рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета по Кемеровской области.

Убийство произошло в мае 2015 года. По версии следствия, спор между братьями произошёл во время пьяного застолья.

«Потерпевший без согласия младшего брата сдал его в аренду местному жителю, не поделившись деньгами, — сообщили в следкоме. — Во время конфликта обвиняемый задушил старшего брата. После чего, чтобы скрыть следы преступления, он перенес тело потерпевшего в лесной массив и закопал».

Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина сам обратился в полицию с заявлением об исчезновении родственника. Он рассказал правоохранительным органам, что брат якобы уехал на рыбалку и пропал.

Уличить во лжи преступника помог тот факт, что, как выяснили следователи, погибший рыболовством никогда не интересовался.

«Под тяжестью неопровержимых доказательств заявитель признался в убийстве и показал место, где закопал тело», — рассказали в следственном комитете.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем