В Кузбассе мужчину будут судить за воспитание ремнём дочери-двоечницы

Заявление в полицию по поводу жестокого обращения с ребёнком подала бабушка девочки.

В Кузбассе 35-летний мужчина пойдет под суд за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а его супруге за то же самое выписан административный штраф, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. В пренебрежении родительскими обязанностями по отношению к 12-летней дочери семейную пару обвинила бабушка ребенка.

По версии следствия, мужчина безразлично и равнодушно относился к дочери, а также позволял себе наказывать ее ремнем за плохие оценки. Как предполагают правоохранители, именно из-за такого отношения девочка позволяла себе регулярно врать родителям и учителям, прятать тетради и дневники с плохими оценками, а ее успеваемость была ниже среднего.

Заявление в правоохранительные органы написала бабушка девочки после того, как увидела на теле ребенка следы от ремня — результат наказания за очередную двойку.

«Телесные наказания за неуспеваемость — довольно распространенная причина возбуждения уголовных дел в отношении родителей. Из-за школьных оценок детей не только бьют, но и калечат. Были случаи со смертельными исходами», — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, пресс-секретарь областного Следственного комитета.

Как уточнили в Следственном комитете, санкции статьи предусматривают наказание до пяти лет заключения.

Комментарии

Гость
2014-04-03 13:32:24
Бить детей - это какое-то средневековье. Наравне с сожжение ведьм. ИМХО

Рекомендуем