В Кузбассе мужчину обвинили в изнасиловании 19-летней давности

Обвиняемый находился в федеральном розыске с 1998 года.

В Таштаголе 40-летнему мужчине сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение по статье о групповом изнасиловании, которое произошло 19 лет назад. В 1998 году обвиняемый вместе с четырьмя приятелями изнасиловал трёх девушек, одной из которых тогда было 17 лет.

После совершения преступления, все злоумышленники скрылись от полиции. На время розыска расследование уголовного дела было приостановлено. В 2003 и 2009 годах полиция смогла задержать двоих из пяти подозреваемых. В результате расследования мужчин осудили. В 2009 году в отношении ещё двух злоумышленников прекратили расследование уголовного дела за истечением срока давности.

«В ноябре прошлого года сотрудники полиции из Ачинска смогли установить местонахождение пятого подозреваемого в Красноярском крае и задержали его, затем передали своим коллегам из Кузбасса. Следственные органы возобновили расследование 1998 года. Обвиняемый полностью признал свою вину, дал показания и подтвердил, что в течение 18 лет скрывался от полиции, чтобы избежать наказания», – рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время фигуранта заключили под стражу. Уголовное дело в отношении него вместе с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем