В Кузбассе на благотворительном аукционе выручили более 440 000 рублей

Часть денег направят на лечение больных детей.

В Кемерове прошёл Рождественский благотворительный аукцион. За выставленные лоты участники мероприятия заплатили 440 тысяч рублей. Об этом сообщили в областном департаменте образования и науки.

Часть вырученных денег перечислят в благотворительный фонд «Детское сердце» на лечение больных детей. Остальные средства уйдут на реализацию социально-значимых программ учреждений профессионального образования региона и на поддержку творческих молодёжных инициатив.

«На торги было выставлено 28 лотов – самые лучшие, эксклюзивные авторские изделия. Обворожительный символ 2016 года от Прокопьевского транспортного техникума — Обезьянка Гарри ушла с аукциона по тридцатикратной цене — за 15000 руб. А цена за обезьянку из дерева от Губернаторского техникума народных промыслов поднялась с 3800 до 16500 рублей», — говорится в сообщении департамента.

Кроме того, обезьяна из угля от Игоря Суворова ушла с молотка за 5 500 рублей, а жареный поросёнок от Кемеровского аграрного техникума им. Г. П. Левина — за 5 000 рублей.

Также во время аукциона провели беспроигрышную лотерею. Было продано не менее 200 билетов, выручка составила более 70 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем