В Кузбассе на борьбу с безработицей направят миллиард рублей

В Кемеровской области 27,5 тысяч человек получат временную работу

'ВМиллиард рублей планируется потратить в 2010 году на мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгения Стёпина, на эти средства предполагается организовать опережающее профессиональное обучение более 2000 работников организаций, находящихся под угрозой увольнения.

Будет создано 22 тыс. временных рабочих мест и обеспечена временная занятость 27,5 тыс. человек. Для выпускников образовательных учреждений запланирована стажировка на предприятиях и в организациях Кузбасса. Постоянное трудоустройство получат еще 166 инвалидов области. Помощь в организации предпринимательской деятельности будет оказана 1,5 тысячам безработных.

Кроме того, для снижения напряженности на рынке труда и обеспечения приоритета кузбассовцев на трудоустройство в 2010 году более чем в два раза сократится число привлекаемых иностранных работников.

Ожидается, что все эти меры не допустят превышения уровня безработицы выше 3,8% от численности экономически активного населения региона.

Комментарии

Рекомендуем