В Кузбассе начата подготовка федеральных трасс к паводку

Сотрудники «Сибуправтодора» осмотрели дамбы и конусы укрепления опор мостов.

«Сибуправтодор» начал подготовку федеральных трасс к паводку в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях. Специалисты уже осмотрели дамбы и конусы укрепления опор мостов. К 1 апреля будут открыты водопропускные трубы.

«Прогноз синоптиков по поводу обилия паводковых вод в Западной Сибири благоприятный: зима была малоснежной. Тем не менее, в управлении разработан план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в этот период», — сообщили в «Сибуправтодоре».

В зону возможного подтопления попадают 39 участков автомобильных дорог и 25 мостов. В период паводка будет организовано круглосуточное наблюдение за объектами. Уже назначены объездные маршруты участков дорог с риском подтопления, заготовлены дорожные знаки.

На этапе завершения находится подготовка материалов и техники для выполнения работ по предотвращению и ликвидации последствий паводка. Подрядные организации заготовят не менее 13,7 тысяч кубических метров инертных материалов и 37 кубических метров пиломатериалов. Созданы 43 аварийные бригады, в состав которых входят 354 человека. В их распоряжении будет 230 единиц техники.

Синоптики рассказали, какая погода ожидается перед паводком в Кузбассе

Кузбассовцев призывают страховать своё жильё перед паводком

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.sibupravtodor.ru/

Комментарии

Рекомендуем