Кузбасские синоптики пообещали морозную и безветренную погоду на Крещение

Во время морозов в регионе возможно образование смога.

В Кузбассе в ближайшие дни ожидается похолодание. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщила сотрудник кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В пятницу, 15 января, днём температура будет в пределах -15°С. Также ожидаются ветер восточный умеренный и небольшие осадки. В ночь на субботу похолодает до -24,-29 °С.

«В субботу днём ожидается поступление холодного воздуха из районов Арктики, что приведёт к понижению температуры, — сообщила Сибдепо Наталья Полуэктова. – Днём будет в пределах -17 °С, местами до -24 °С, в ночь на воскресенье температура понизится до -25°С, местами до -35°С. Возможен слабый восточный ветер».

В воскресенье дневная температура воздуха составит от -20 до -25 °С, а ночная – от -22 до -27, местами до -35 °С. В понедельник погода существенно не изменится.

«В Крещение, 19 января из-за того, что Кузбасс будет находиться в центре антициклона ожидаются морозы, — сказала Наталья Полуэктова. – Отмечу, что возможна инверсия, то есть температуры на разных высотах будут отличаться: в низинах холодней, а на вершинах теплей. Основная дневная температура – от -20 до -25 °С, в ночь понизится до -30 °С и ниже. Ветра не будет».

Также собеседница Сибдепо предупредила о том, что из-за морозной и безветренной погоды в регионе возможно образование смога.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем