В Кузбассе на пожаре погибла пенсионерка

В понедельник, 19 ноября, на улице Жемчужная в Киселёвске горел частный жилой дом.

В понедельник, 19 ноября, на улице Жемчужная в Киселёвске горел частный жилой дом. В результате пожара погибла пенсионерка.

Ночью соседи заметили возгорание и вызвали сотрудников МЧС. В отделение сообщение поступило в 8:40. На место выехали девять человек и три единицы техники.

«На момент прибытия первого подразделения пожарных горела крыша дома открытым пламенем. В результате сгорела обрешётка крыши дома и веранды, а также обгорели стены веранды и дома. Общая площадь пожара составила 45 квадратных метров», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Ликвидировать пожар специалистам удалось в 9:15. После тушения сотрудники МЧС обнаружили в доме тело 60-летней женщины.

«По предварительным данным, женщина проживала в доме одна. Она злоупотребляла спиртными напитками и часто курила», — рассказали корреспонденту онлайн-журнала в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области.

Сейчас проводится доследственная проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В первую очередь будет установлена причина смерти женщины, а также специалисты выяснят из-за чего произошёл пожар. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что «Правоохранительный портал Кузбасса» со ссылкой на осведомлённый источник сообщает, что женщина погибла в результате отравления продуктами горения.

Напомним, что 17 ноября, во время пожара в частном доме в селе Дмитриевка Чебулинского района погибла 87-летняя пенсионерка. Ранее Сибдепо писал, что чтобы обеспечить в Кузбассе всех нуждающихся автоматическими пожарными извещателями, понадобится около 410 миллионов рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем