В Кузбассе на пути в заповедник задержан автобус со школьниками

Директора лицея наказали за перевозку детей без сопровождения ГИБДД

В Кузбассе на пути в музей-заповедник задержан туристический автобус с новокузнецкими школьниками.

 

Автобус, двигавшийся из Новокузнецка в «Томскую Писаницу» перевозил группу детей – 41 воспитанника новокузнецкого лицея №11  без сопровождения сотрудников ГИБДД. Школьники направлялись на экскурсию, организованную туристической компанией «Две столицы».

 

Как сообщили в отделе ПБДД УГИБДД, все дети перевозились без детских удерживающих устройств, за что на водителя автобуса были составлены административные материалы. Директор образовательного учреждения попытался переложить вину на фирму-туроператора. Однако, как отметили дорожные инспекторы,  именно руководитель образовательного учреждения отвечает за безопасность детей при организации поездки, именно он должен обеспечить предоставление транспортного средства для проверки технического состояния. За допущенную халатность директор лицея понес дисциплинарное наказание.

 

В настоящий момент рассматривается вопрос о принятии соответствующих мер и к туроператору, осуществлявшему перевозку  с нарушением требований распоряжения администрации области о перевозках организованных групп детей.

Комментарии

Рекомендуем