В Кузбассе на шахте «Алардинская» погиб рабочий

Вчера, 31 января, на шахте «Алардинская» «ОУК «Южкузбассуголь» в результате обрушения горной массы погиб 28-летний машинист горно-выемочной машины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.


Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, предварительно установлено, что по прибытию на рабочее место звено проходчиков в составе 4-х рабочих приступило к выполнению наряда на производство работ по проведению и креплению конвейерного штрека. В 15 часов 30 минут при перегонке комбайна в забой произошло обрушение горной массы с лежащего (левого) бока выработки. Отслоившейся горной массой машиниста горно-выемочной машины прижало к гусенице.

Прибывшие на место несчастного случая работники ВГСЧ подняли пострадавшего на поверхность, однако в результате полученной травмы он умер.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Рекомендуем