В Кузбассе на случай паводка застраховано 45% жилых домов

По словам страховщиков, они практически  достигли показателей прошлого года (48,5%), но стремятся к 60-ти %.

В Кузбассе на случай паводка застраховано 45% жилых домов. По словам страховщиков, они практически  достигли показателей прошлого года (48,5%), но стремятся к 60-ти %.

 

В числе передовиков названы – Междуреченск,  Белово, Новокузнецкий, Кемеровский и  Чебулинский районы, Калтан и Мыски. Более 1200  человек из малообеспеченных семей получили страховку за счет средств областного бюджета. Всего перечислено средств 1, 2 млн рублей, сообщила сегодня начальник Управления по ценным бумагам и страховому рынку Кемеровской области Нелли Малютина.

 

Страховая культура населения в Кузбассе повысилась, отмечают страховщики.  С каждым годом количество застрахованных объектов растет, причем это касается не только страхования за счет средств бюджета, но и обычного коммерческого страхования, рассказала исполнительный директор СК «Сибирский дом страхования» Ольга Бутковская:

 

«Со своей стороны страховщики постарались сделать так, чтобы это страхование стало наиболее доступным. Тарифы по страхованию именно противопаводковому  в среднем на 20-30% ниже обычного, коммерческого страхования. Причем все страховые компании на это пошли. Это говорит о том, что в таких серьезных социальных мероприятиях, даже коммерческие организации, которыми являются страховые компании, всегда могут договориться».

 

На сегодняшний день Кузбасс единственный в стране регион, который проводит страхование домов, потенциально попадающих в зону подтопления.  Такая работа в области ведётся с 2005 года. 

Комментарии

Рекомендуем