В Кузбассе на трассе насмерть сбили трёх пешеходов

Среди погибших был 16-летний подросток.

За минувшие сутки на трассах Кузбасса насмерть сбили трёх пешеходов. В одном из этих смертельных ДТП погиб 16-летний подросток, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.

В Юргинском районе на девятом километре автодороги «Подъезд к городу Томск» водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2109, совершил наезд на пешехода, который двигался во встречном направлении. Мужчина двигался вне населенного пункта без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Другой случай со смертельным исходом произошёл в Белове на трассе «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк – Междуреченск». На 22 км водитель автомобиля ВАЗ-21074 допустил наезд на пешехода, который шёл вдоль проезжей части в попутном направлении. Пешеход скончался на месте.

На автодороге «Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк» также в Беловском районе водитель на Chevrolet Epica сбил несовершеннолетнего пешехода 1999 года рождения. Девушка вышла на проезжую часть перед близко идущим автомобилем. В результате столкновения она получила тяжёлые травмы и была госпитализирована. Врачи не смогли спасти её жизнь, она скончалась в медицинском учреждении. В полиции уточнили, что погибшая была одета в одежду тёмного цвета со светоотражающими вставками, но находилась на проезжей части без сопровождения взрослых.

По всем случаям проводятся проверки. Отдел пропаганды безопасности дорожного движения напоминает, что в тёмное время суток пешеходы, находясь на трассе, обязаны носить одежду со световозвращающими вставками или крепить их на обувь и аксессуары. Это помогает стать заметнее на дороге и избежать трагедии.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем