В Кузбассе на утилизацию отходов потребуется около 19 миллионов рублей

В 2010 году в Яшкинском районе планируется окончательно решить проблему утилизации и захоронения твердых бытовых отходов

'ВВ 2010 году в Яшкинском районе Кемеровской области планируется окончательно решить проблему утилизации и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО).

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, в конце 2009 года решением районного Совета народных депутатов был утвержден проект полигона для ТБО, разработанный местными специалистами. Экономисты подсчитали, что на его реализацию потребуется около 19 миллионов рублей.

Этой весной Яшкинскому району на обустройстве экологически безопасного места для захоронения отходов предстоит освоить примерно 150 тысяч рублей. На эти деньги будет проложена подъездная дорога к полигону.

Проблема вывоза и утилизации ТБО до сих пор актуальна для многих муниципалитетов Кузбасса. Однако, несмотря на сложные экономические условия, на местном уровне при поддержке областных структур стараются найти всевозможные пути для ее решения, отметили в пресс-службе.

Комментарии

Рекомендуем