В Кузбассе на выходных каждый день новый циклон

На Алтае из-за непогоды закрываются дороги. Там находится центр пришедшего циклона, поэтому процессы в атмосфере более активные. Так как это теплая более южная часть, температура местами поднималась до минус 3 градусов. Как рассказала Сибдепо представитель кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, в Кемеровской области на выходные также ожидается небольшой снег, метели, но не такой эффективности. Циклон, пришедший вчера, сегодня собирается уже уходить. Скорости на высотах большие, поэтому циклоны не задерживаются и смещаются.

«Ближайшая ночь будет холодная. Ожидаются 25-30 градусов ниже нуля, по югу ожидается минус 17-22. Днем в субботу тоже ожидается прохладно, минус 17-22, по югу минус 11-16. Ветер будет юго-восточный с переходом на юго-западный умеренный».

Потеплеет к вечеру первого выходного дня. Причина в надвижении на Кемеровскую область очередного циклона. Температура воздуха в ночь на воскресенье будет минус 9-14. По северу области будет располагаться холодный фронт, поэтому местами ожидается до минус 24.

Днем в воскресенье по югу Кузбасса 8-13 градусов ниже нуля, а по северу до минус 18 градусов. Кроме того, Бузунова отметила, что в Кузбассе на выходных продолжатся снег, метели, занос на дорогах.

 

Комментарии

Рекомендуем