В Кузбассе началась эпидемия ОРВИ и гриппа

Эпидпорог превышен на 11,3%.

_MG_7527.JPG

По сообщению территориального управления Роспотребнадзора, за неделю со второго по 8 февраля в области были зарегистрированы 22 тысяч 199 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом и в целом по области эпидемиологический порог превышен на 11,3%. По словам начальника областного департамента охраны здоровья населения Валерия Цоя, паниковать из-за эпидемии гриппа не стоит – это ежегодное сезонное явление. Медикаменты, расходные материалы, средства индивидуальной защиты без проблем можно купить в аптеке и в должном количестве они присутствуют во всех медицинских организациях.

Начальник департамента, призвал кузбассовцев меньше посещать массовые мероприятия, чаще мыть руки и избегать самолечения. К примеру, не стоит принимать большое количество жаропонижающих при первом появлении температуры: сбивать температуру порой опасно, поскольку она является защитной реакцией организма. 38,5 градуса — та оптимальная температура, при которой вирусы сами по себе погибают. Это заложенный природой механизм, помогающий организму самому побороть инфекцию. В то же время нужно прислушиваться к советам специалистов.

Также Валерий Цой призвал кузбассовцев следить за ценами на противовирусные лекарства.

«Если обнаружите в аптеках, что цены завышены на препараты, которые используются в этот эпидемический период, обращайтесь в областной департамент охраны здоровья населения по телефону в Кемерове 36-42-84”, — сказал начальник департамента.

Как уточнили Сибдепо в областном департаменте образования и науки, сейчас специалисты департамента собирают данные по заболеваемости по разным муниципалитетам и в случае превышения эпидпорога в том или ином городе на карантин начнут закрываться школы и детские сады.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем