В Кузбассе началась подготовка к паводку

Особое внимание уделили дамбам у посёлков Загадное и Осиновое Плёсо на реке Верхняя Терсь. Они защищают от подтопления дома, в которых проживают около 900 человек

'ВВ Новокузнецком районе готовятся к весеннему паводку. Еще прошлым летом в муниципалитете приступили к восстановлению дамб. Обследование прошли все 60 гидротехнических сооружений. На некоторых из них размытые «большой водой» участки были отсыпаны заново, чтобы надежно защитить жилые дома населенных пунктов от натиска возможной стихии.

Особое внимание уделили дамбам у посёлков Загадное и Осиновое Плёсо на реке Верхняя Терсь. Они защищают от подтопления дома, в которых проживают около 900 человек, сообщили СибДеПов пресс-службе администрации Кемеровской области.

Кроме того, ведутся работы по расчистке русла реки Кондома у поселка Фёдоровка. Техника углубляет дно и убирает с пути следования льдин небольшие островки, которые могут стать причиной затора. Также укрепляются берега реки.

К «большой воде» готовятся не только реки, но и люди. Члены противопаводковых комиссий сельских территорий обучаются грамотным действиям в период ледохода и половодья. Особое внимание при этом уделяется работе в ситуации подтопления населенных пунктов и эвакуации жителей в места временного размещения.

Комментарии

Рекомендуем