В Кузбассе началась сертификация управляющих компаний

Первый сертификат соответствия на работы и услуги, оказываемые управляющими компаниями, получило ООО «Управляющая жилищная компания» из Новокузнецка.

Как сообщает пресс-служба администрации области, данный сертификат подтверждает профессионализм коллектива и его право на эксплуатацию и управление многоквартирными домами.

Сертификация для управляющих компаний пока добровольная. По информации инженерного центра «Тетраком», о своём желании подтвердить право на управление жильём заявили ещё пять кузбасских эксплуатационных организаций. Все они являются членами некоммерческого партнёрства «Объединение управляющих компаний Кемеровской области».

Всего же в Кузбассе насчитывается в настоящее время 285 УК.

«Сертификация только стартовала, однако пройти через эту процедуру наверняка изъявят желание все управляющие компании, которые серьёзно и надолго заняли эту нишу на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства, — говорит заместитель начальника областного департамента ЖКХ Ирина Гайденко. — Поэтому им нет смысла откладывать сертификацию в долгий ящик. К тому же в ближайшее время на сайте департамента будет публиковаться рейтинг всех УК Кузбасса. Сертификация, естественно, будет влиять на позиции в этом рейтинге». 

Комментарии

Рекомендуем