В Кузбассе началась вакцинация против гриппа

В Кемеровскую область поступило 225 тысяч вакцин от гриппа

Общество
'ВВ Кузбасс поступили первые 225 тысяч доз вакцины от гриппа, что составляет 40% от выделенного количества в рамках нацпроекта «Здоровье».

По данным Роспотребнадзора, в первую очередь бесплатная вакцинация от гриппа проводится детям дошкольных учреждений, школьникам, педагогам, медицинским работникам и лицам пожилого возраста старше 60 лет.

На сегодняшний день прививки от гриппа поставили 24 тысячам человек, из них 23 тысячи — дети. Активно иммунизация населения проходит в Гурьевске, Калтане, Киселевске, Прокопьевске, Белово и Беловском районе.

Одним из нововведений этого года стало заключение с беловчанами индивидуальных соглашений для проведения с ними имуннопрофилактических мер против гриппа. Так, в Белово прививки от заболевания уже получили около 3 тыс. детей дошкольного и младшего школьного возраста. В основном беловчанам ставят прививки с вакциной последнего поколения «Гриппол» или «Гриппол плюс».

Отличительная особенность этих вакцин заключается также в том, что они позволяют быстро получить стойкий иммунный эффект, соответствуют международным требованиям по эффективности и превосходят все имеющиеся гриппозные вакцины по безопасности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем