В Кузбассе начали эвакуировать людей подтопленных территорий

В поселке Малиновка подтоплено 25 домов, эвакуированы 32 человека

'ВВ связи с увеличением уровня воды в реке Кондома произошло подтопление отдельных территорий города Осинники. Подъем воды превысил здесь критические отметки. В поселке Малиновка произошло подтопление 25 домов на улицах Кондомская, Лесная и Спортивная. В пункты временного пребывания размещено 32 человека, в том числе 4 ребенка. Пострадавших нет, уточнили в пресс-службе МЧС по Кемеровской области.

В Новокузнецком районе в результате повышения уровня воды в реке Кондома произошел отрыв массива льда, что привело к образованию ледового затора между поселком Сарбала и городом Калтан. Вода подошла к огородам садовых участков садового общества «Озерки». Сейчас в этом районе специалисты подрывают лед, для устранения затора.

По данным регионального МЧС, ликвидированы ледовые заторы в Таштагольском районе на реке Мундыбаш. Подтоплений жилья здесь нет. На реке Мрассу, в районе Мысков, из-за образовавшегося затора произошло превышение критических отметок уровней воды на 43 сантиметра. Подтоплений пока нет. В течение дня планируется произвести подрывы льда.

Комментарии

Рекомендуем