В Кузбассе начали вырабатывать свалочный биогаз

На закрытой рекультивируемой свалке в Новокузнецке запущена первая в Сибири пилотная установка по извлечению свалочного биогаза. 

Это первая установка по извлечению свалочного метана в Сибири. Установка спроектирована и изготовлена специалистами кафедры техногенных и вторичных ресурсов Сибирского государственного индустриального университета и ООО «Экологический региональный центр».

В ходе экспериментов на пилотной установке будут выполнены тестовые исследования, включающие измерения состава, температуры, давления, количества биогаза. На основании результатов экспериментов будет выполнено технико-экономическое обоснование полномасштабного проекта по извлечению и утилизации свалочного биогаза. Пилотная установка будет представлена участникам провидимой с 23 по 25 октября в СибГИУ международной конференции «Управление отходами – основа восстановления экологического равновесия промышленных регионов России». 

Как сообщили в областном департаменте промышленности, торговли и предпринимательства, в 2013 г. пилотная установка будет демонстрироваться специалистам из других регионов Сибирского федерального округа с целью распространения полученного опыта.

 

Комментарии

Рекомендуем