В Кузбассе наградили детей-героев

Юные кузбассовцы в том числе спасли жизни других детей.

1 ноября в Кемерове наградили четверых детей-героев, которые в том числе спасли жизни других ребятишек. Награды юным кузбассовцам вручили в областной администрации.

Летом 2018 года 11-летняя Аида Амшарова спасла тонущего восьмилетнего брата. Аида купалась вместе с братом в реке, когда тот попал в водоворот. Девочка удерживала брата на поверхности, пока на помощь ей не пришли спасатель и работники поисково-спасательной службы Новокузнецка.

Юные жители Киселёвска Илья Ковешников и Александр Бакуров спасли семилетнего мальчика, который провалился в колодец и звал на помощь. Ребёнок испугался собаку, когда шёл домой, и решил её обойти стороной, но не заметил открытый колодец, занесённый снегом.

Благодаря Алине Майер-Клюг стражи порядка смогли найти злоумышленников, которые ограбили машину. Девочка стала свидетелем преступления, она увидела происходящее в окно и записала на видео.

Награды детям вручили в рамках патриотического проекта «Дети – герои», который реализуется с 2014 года. 1 ноября 2018 года в торжественном мероприятии поучаствовали  участие и.о. первого заместителя губернатора Вячеслав Телегин,  начальник ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Алексей Шульгин и сенатор от Кузбасса Дмитрий Кузьмин, а также представители Российского союза спасателей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем