В Кузбассе найден пулемёт из осаждённого Ленинграда

За находку житель города Ленинск-Кузнецкий получил полторы тысячи рублей

'ВЖитель города Ленинск-Кузнецкий принёс в дежурную часть необычную находку – пистолет–пулемёт Сударева (ППС- 43), 1954 года выпуска, и патроны к нему. Со слов мужчины оружие он нашёл в одном из заброшенных гаражей, в мешке с металлическим мусором.

Сейчас сотрудники милиции выясняют: как и откуда оружие попало в Кузбасс, а также его причастность к совершению каких-либо преступлений на территории области. Мужчина, сдавший оружие и патроны, получил вознаграждение – полторы тысячи рублей за пистолет-пулемет и сто тридцать пять рублей за патроны, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Как выяснило СибДеПо, пистолет-пулемёт Судаева ППС-43 был сконструирован в осаждённом Ленинграде, осада которого продолжалась с сентября 1941 до начала 1944 года. Город в это время сильно нуждался именно в таком оружии, простом, как в конструкции, так и в производстве. Он изготавливался практически полностью из металла. Убойную силу пуля пистолета-пулемета сохраняет на дальности до 800 м. Легкий, портативный и безотказный в действии пистолет-пулемет ППС-43 особенно хорошо подходил для вооружения разведчиков, десантников, членов экипажей бронемашин. Вооружались им и солдаты стрелковых подразделений.

Комментарии

Рекомендуем