В Кузбассе найдут работу 8-9 тысяч человек

В области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года

'В В Кузбассе началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года. Это обеспечит новые рабочие места кузбассовцам на территории области, заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по КО Сергей Григорьев.

В настоящий момент в Кузбассе приняты на работу 53 человека на должность уполномоченные по вопросам переписи на территории города и района. В середине этого года численность таких сотрудников увеличится вдвое.

«Уже в июле 2009 года будет проводиться акция по проверке картографического материала. Мы будем принимать на работу регистраторов. Эти люди ногами пройдут территории населённых пунктов муниципальных образований и выверят весь картографический материал».

По словам Григорьева, всего на период переписи на работу переписчиками временно будет устроено 8-9 тысяч человек. Заработная плата их пока не озвучивается, но как заметил Григорьев «если Минсоцздравтруд решит, что переписчику за месяц очень непростой работы, достаточно нервной, если не сказать опасной по отдельной территориям, платить 6,5-7 тысяч рублей, проще сидеть дома и не работать».

В перепись 2010 года очень большое внимание будет уделятся как обеспечению безопасности переписчиков, так и сохранению конфиденциальности сведений. Причем за распространение секретной информации переписчика может ждать уголовная ответственность до 7 лет, предусмотренная 282 ФЗ по государственной статистике.

«В прошлую перепись был случай, когда на переписчика напали бандиты. Не смотря на то, что они жестоко избили и ограбили парня, свой портфель с ценной информацией он из рук не выпустил. За что и получил впоследствии медаль», — рассказал Григорьев.

Перепись 2010 года пройдёт со 2 по 25 октября.

Комментарии

Рекомендуем