В Кузбассе наказали аптеки, завышающие цены на лекарства

Из 73 фармпредприятий 12 завышали цены на лекарства

'В В Кузбассе выявлены факты нарушений формирования цен на лекарственные средства.

В связи с участившимися жалобами населения на рост цен на лекарства и изделия медицинского назначения в Кемеровской области проведены проверки фармацевтических предприятий.

Как сообщили в департаменте цен и тарифов областной администрации, из проверенных 73 фармацевтических предприятий области в 12-ти были выявлены факты нарушений формирования цен на лекарства. В их числе: ООО «Кредос» (г.Кемерово); ОАО «Аптека 36,6 «Западная Сибирь» аптека №24 (г.Кемерово); ООО ТПК «Инвест-Сервис» (г.Полысаево); Пермяковское сельское потребительское общество (Беловский район); ООО «Энергия-2» аптека №1 (пгт. Яя); ЗАО «Мир медицины» (г.Кемерово); ООО «Система Гарант» (г.Кемерово). Среди нарушителей были зафиксированы также и организации оптового звена, пишет пресс-служба областной администрации.

К нарушителям порядка ценообразования применены штрафные санкции с учетом введенных 1 января 2009 года норм Кодекса РФ об административных правонарушениях в части ответственности за завышение регулируемых цен. В настоящее время все нарушения устранены.

Проверки по ценам на лекарства на территории области будут продолжены.

Комментарии

Рекомендуем