В Кузбассе наказали кассиров за принудительную продажу полисов добровольного страхования

Кассиры, оформляя билеты на поезд, продавали услугу по страхованию без согласия на то покупателя

'ВВ Кемерове выявлены факты принудительной продажи пассажирам железнодорожного транспорта полисов добровольного страхования.

Билетные кассиры, оформляя билеты на поезд, продавали услугу по страхованию (страховой полис) без согласия на то покупателя. То есть кассиры даже не интересовались, нужна ли  клиенту страховка в пути следования. Жалобы на подобные действия поступали от самих пассажиров.

По данным кузбасского УВД на транспорте, в ходе проверки, факты нарушения прав потребителей при пользовании услугами железнодорожного транспорта нашли свое подтверждение.

Билетные кассиры, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по статье «обман потребителей». Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. 

Кроме того, начальнику Кузбасского производственного участка по продаже проездных документов и директору Кемеровского филиала «Страховая компания ЖАСО» внесены представления с требованием устранения нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за работой билетных кассиров и страховых агентов.

Комментарии

Рекомендуем