В Кузбассе накормят косуль и лосей

В Кемеровской области на зимовку остались более 6 тысяч диких копытных животных

'ВВ Кемеровской области разрабатываются дополнительные меры по защите от голода диких копытных животных, обитающих в лесах региона. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, сильные морозы и обильные снегопады привели к образованию заледеневшего наста, по которому животным передвигаться сложно. Кроме того снежный покров достигает более 60 сантиметров, что затрудняет добычу пищи.

Хотя часть копытных мигрировала в Хакасию, по подсчетам специалистов, на зимовку в Кузбассе осталось около 4 тысяч косуль, 2 тысяч лосей и 300 маралов. Чтобы помочь животным пережить трудное время, решено заранее начать массовую подкормку копытных, которая традиционно проводится в феврале-марте.

Комплекс разработанных мероприятий включает как непосредственную дополнительную подкормку (сено, веники из лиственных пород, овес), так и пробивание подходов к полям. В мероприятиях задействованы специалисты областных департаментов охраны объектов животного мира и лесного комплекса, общества охотников, охотники-любители. В Тяжинском, Топкинском, Новокузнецком и других сельских районах будет усилена доставка кормов к кормушкам диких животных

Для того чтобы пробивать дороги к местам кормежки животных, из бюджета области выделены средства на приобретение 4-х снегоходов. Они поступят в распоряжение департамента охраны объектов животного мира в самое ближайшее время.

Комментарии

Рекомендуем