В Кузбассе наркоконтроль уничтожил сортовую «Беловскую» коноплю

Супруги, долго культивировавшие растение, были осуждены за свою любовь к растениеводству.

Снимок экрана 2015-05-20 в 16.34.30.png

В числе других наркотиков, проходивших в качестве улик по 48 уголовным делам (марихуана, мак и т.д.), в печи котельной в Кемеровской районе сгорели кусты сортовой конопли «Беловская», сообщила пресс-служба областного наркоконтроля. Всего было уничтожено 50 килограммов наркотиков.

В январе 2015 года у супругов Нечаевых в Белове были изъяты кусты сортовой конопли, которую сами «растениеводы» назвали «Беловской». Во время обыска стражи порядка забрали у супругов два килограмма марихуаны и выдернули из грядки 51 куст конопли. Позже выяснилось, что раньше супруги собирали дикорастущую коноплю, потом это им надоело, и они решили выращивать растение самостоятельно.

Мужчина взял у своего приятеля семена конопли и посадил их в горшки. В итоге проросло только одно растение, которое и стало основателем рода конопли сорта «Беловская».

Супруги с энтузиазмом подошли к культивированию конопли в домашних условиях: с каждым посевом совершенствовали своё мастерство, изучали литературу по выращиванию теплолюбивых растений. Для нескольких кустиков было приобретено и смонтировано всё необходимое оборудование, удобрения, соблюдался температурный режим. По мере созревания растения мужчина срезал листья, сушил и употреблял их, а семена использовались для посадки новых кустов.

«Растения были уничтожены по приговору Беловского городского суда. Согласно этому же приговору, супруги Нечаевы получили по три года лишения свободы условно каждый за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного наркоконтроля.

Фото: УФСКН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем