В Кузбассе нарушена тайна телефонных переговоров

Парень хотел проверить телефонные контакты своей девушки

'В В Междуреченске Кемеровской области были нарушены права на тайну телефонных переговоров.

Завершено расследование уголовного дела в отношении продавца-консультанта магазина сотовой связи и менеджера одной из коммерческих организаций, которые подозреваются в нарушении тайны телефонных переговоров.

Следствием установлено, что одна из обвиняемых (менеджер) заполнила заявление на предоставление услуг о детализации вызовов определенного абонента оператора сотовой связи. Затем женщина передала документ подруге, которая, воспользовавшись своим служебным положением, получила через оператора сотовой связи детализацию входящих и исходящих соединений этого клиента. Сотрудница магазина не имела на то судебного решения и сделала это без ведома и согласия абонента, сообщила СибДеПо сотрудник пресс-службы следственного управления СК при прокуратуре по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Тем самым были нарушены права жительницы Кузбасса на тайну телефонных переговоров, установленных Конституцией Российской Федерации. Как пояснили в пресс-службе ведомства, детализация вызовов бралась на девушку, парень которой хотел проверить её телефонные контакты.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем