В Кузбассе нарушители миграционного законодательства заплатили штраф 1 000 000 рублей

В области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор»

'В За четыре дня операции «Дебитор» сотрудникам УФМС России по Кемеровской области удалось взыскать с нарушителей миграционного законодательства 341 административный штраф на общую сумму более одного миллиона рублей. Именно такую сумму задолжали работники, предприниматели и должностные лица, нарушившие закон.

Наиболее плодотворно операция «Дебитор» прошла в Гурьевске, Новокузнецке, Таштаголе, Прокопьевске, Кировском районе областного центра, а также Ленинск-Кузнецком и Новокузнецком районах.

Рекорд по штрафной задолженности установила сотрудница одного из гурьевских предприятий. 160 тысяч рублей – именно в такую сумму вылился штраф за «забывчивость». Дело в том, что в течение двух дней она должна была уведомить территориальное подразделение миграционной службы об убытии четырех граждан Узбекистана, которые работали на предприятии. Но по каким-то причинам она забыла это сделать – результат не замедлил сказаться.

Штрафы – не единственная мера, которая была принята к недобросовестным должникам. В отношении 10 граждан, не нашедших у себя искомой суммы штрафа, мерой пресечения был избран арест на срок до 15 суток, причем двое жителей Гурьевска и Яшкинского районов находились под стражей целую неделю.

Комментарии

Рекомендуем