В Кузбассе нашли трёх пропавших детей

Ребята ушли из дома по разным причинам.

Накануне в регионе потерялись сразу трое детей. Так, в Берёзовском пропала шестилетняя девочка. Она хотела поиграть с подругой, но мама её не отпускала. В итоге ребёнок ушёл без разрешения. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы нашли девочку недалеко от дома и отвезли её обратно к родителям. С матерью маленькой березовчанки инспекторы ПДН провели профилактическую беседу.

В Прокопьевске мужчина заметил мальчика, гулявшего без присмотра взрослых возле железнодорожных путей, и вызвал полицейских. Приехавшие стражи порядка нашли родителей ребёнка спустя два часа. Мать мальчика была пьяна. Женщина рассказала инспекторам ПДН, что её сын пропал около трёх часов назад. Всё это время она якобы пыталась найти пятилетнего сына, поэтому не звонила в полицию. Правоохранители сообщили, что поставят семью на профилактический учет. Помимо этого, женщине посоветовали отвести ребёнка в больницу, поскольку в возрасте пяти лет он не говорит.

Третий инцидент тоже произошёл в Прокопьевске. Девочка не пришла домой из школы вовремя. Родители сначала искали восьмилетнюю дочь самостоятельно, а потом вызвали полицейских. В результате девочку нашли поздно вечером на улице Полеводческой. Инспекторам ПДН она рассказала, что ушла из дома, поскольку считает, что мама её не любит.

Мать школьницы вызвали в отдел полиции для объяснения. Женщина рассказала, что накануне конфликтов в семье не было. Также она предположила, что дочь ушла из дома из-за ревности: в семье недавно родился ребёнок. Полицейским, педагогам и психологам предстоит разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, «зачастую дети теряются из-за ненадлежащего контроля со стороны родителей. Стражи порядка просят кузбассовцев быть более внимательными и бдительными, не оставлять детей без присмотра и сразу обращаться в полицию в случае, если ребенок потерялся».

Комментарии

Рекомендуем