В Кузбассе назначен новый и.о. руководителя областного управления Следственного комитета

Им стал полковник юстиции Александр Кустов.

Полковник юстиции Александр Кустов стал новым и.о. руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области.

На официальном сайте регионального Следственного комитета сообщается, что Кустов родился в посёлке Яшкино. Получил образование в Томском политехническом университете и Томском государственном университете. В начале карьеры работал в районных прокуратурах Кузбасса.

«В 2009 году назначен на должность руководителя отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области», — сообщили в областном СУ СК РФ.

В 2011 году Кустов стал руководить отделом криминалистики регионального Следкома. В 2014 году полковника юстиции назначили заместителем руководителя местного СУ СК РФ.

Напомним, что до Александра Кустова и.о. главы кузбасского Следкома был Павел Муллин. Последний сейчас находится под следствием: его подозревают в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу. По информации правоохранителей, Муллин препятствовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

Добавим, что до Муллина областной Следственный комитет возглавлял Сергей Калинкин, который сейчас находится в СИЗО. Он является одним из фигурантов громкого уголовного дела о вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба областного СУ СК РФ.

Комментарии

Рекомендуем