В Кузбассе назначен новый прокурор по надзору за законностью в угледобычи

Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил своим приказом младшего советника юстиции Тараса Кучерявенко на должность Кемеровского межрайонного прокурора

В Кузбассе назначен новый прокурор по надзору за законностью в угледобычиНазначен прокурор по надзору за законностью в угледобывающей отрасли Кузбасса. Генпрокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил своим приказом младшего советника юстиции Тараса Кучерявенко на должность Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, ранее Тарас Михайлович был зампрокурора Заводского района Новокузнецка. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли образована в составе прокуратуры Кемеровской области приказом генпрокурора от 31 мая 2010 года.

В задачи прокуратуры входит надзор за исполнением руководителями и должностными лицами предприятий и организаций, связанных с добычей и переработкой угля, федерального законодательства. Кроме того, прокуратура принимает меры по защите прав граждан на безопасные условия труда, по предупреждению фактов травматизма и несчастных случаев на производстве, устранению причин и условий им способствующих.

Особое внимание уделяется надзору за исполнением законодательства собственниками и руководителями угольных предприятий в части своевременного и полного финансирования мероприятий на охрану труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, создания безопасных условий труда, соблюдения технологического режима при добыче и переработке угля. В поле зрения прокуратуры находится и деятельность контролирующих органов, уполномоченных следить за соблюдением законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, своевременность мер, принимаемых ими в отношении руководителей и должностных лиц, допустивших нарушения закона.

Комментарии

Рекомендуем