В Кузбассе назначили начальника областного департамента промышленности

Им стал Леонид Старосвет.

В Кузбассе на должность начальника областного департамента промышленности назначили Леонида Старосвета.

Леонид Старосвет

Старосвет получил образование в Сибирской государственной автомобильной академии. Его специальность – «автомобили и автомобильное хозяйство», квалификация – инженер.

Свою карьеру начал в кемеровском ЗАО «Кузбасстранс» с должности инжерера. Позднее занимал руководящие посты в ООО «Вахрушевец», ООО «ТД-Трейд-КНК», ООО «ТК Регион 42», ООО «Разрез Киселевский».

«С 2013 года занимал должность начальника управления промышленности, транспорта и предпринимательства администрации Новокузнецкого муниципального района», — сообщили в пресс-службе АКО.

Напомним, ранее департамент промышленности Кемеровской области возглавлял Сергей Карпунькин. В июле 2017 года он уволился после конфликта на даче.

Сергей Карпунькин

После того, как в СМИ появилась информация о том, что Карпунькин подрался с соседями по СНТ «Рябинка», правоохранители начали проверку.

По её итогам были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Также правоохранители составили административные протоколы по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

12 июля Кемеровский районный суд вынес решения по административным делам. В общей сложности Карпунькин был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО, http://kemdep.ru/.

Рекомендуем