В Кузбассе назвали только одно положительное событие февраля

По данным ежемесячного рейтинга фонда «Петербургская политика», единственным позитивным событием в Кемеровской области за февраль стало проведение в Кузбасском кардиоцентре первой операции по пересадке сердца.

 

Как негативные в рейтинге, опубликованном на сайте фонда, отмечены следующие события. Приговор бывшим чиновникам администрации Кемерово Яне Меркуловой и Максиму Рашкину за вымогательство взятки у бизнесмена; корпоративный спор вокруг ООО «Угольная компания «Заречная”, претензии на которую предъявляет бывший генпрокурор Украины бизнесмен Геннадий Васильев; требование главы региона Амана Тулеева изъять лицензию на недропользование у шахты «Антоновская» за нарушения закона о промышленной безопасности; требование Амана Тулеева освободить от должности начальника управления капитального строительства Анжеро-Судженска Сергея Залюбовского; 71-е место региона в рейтинге ВШЭ по уровню предпринимательского потенциала; 27-е место Кемерово в рейтинге ведения бизнеса в 30 городах России Всемирного банка; самая большая естественная убыль населения по СФО в 2012 году по данным Росстата; выступление новокузнецкой организации «Русский патриотический клуб” против строительства в городе второй мечети.

Среди прочих значимых событий отмечается продолжение дискуссии о реальности кузбасского снежного человека, за поимку которого Аман Тулеев обещал 1 миллион рублей.

В рейтинге социально-политической устойчивости за февраль Кемеровская область находится на 8 месте, уступая таким регионам, как Томская область, Ямало-Ненецкий АО, Хакасия.

Как сообщает фонд, уровень устойчивости определяется экспертами  по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Комментарии

Рекомендуем