В Кузбассе в 2015 году не будут повышать цены на проезд в общественном транспорте

Начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Михаил Деревягин рассказал о перспективах отрасли в 2015 году.

IMG_5608.jpeg

На первой пресс-конференции в должности начальника департамента Михаил Деревягин заявил, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году не повысятся.

«Цены на автомобильные перевозки в этом году никто не собирается поднимать. Они выросли в прошлом году немного – на рубль. В 2015 году ни на городском, ни на междугороднем, ни на электротранспорте, ни на пригородном они повышаться не будут», — заявил Михаил Деревягин.

Руководитель департамента также рассказал, что в настоящее время пассажирский автопарк области располагает 3 700 единицами транспорта, на которых ежедневно ездят около 1,2 миллиона пассажиров. В прошлом году Кузбасс закупил 100 новых автобусов, за которые региону предстоит расплачиваться по лизингу. Так что значительного пополнения автопарка в этом году ожидать не стоит. Пока планируется приобрести только два автобуса – по программе доступная среда. В какие города поступят эти машины, пока неизвестно, рассказал Михаил Деревягин.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

бабушка
2015-03-19 18:48:55
сказала бабушка когда девочкой была

Рекомендуем