В Кузбассе неизвестные убили на обочине беременную лосиху

Часть туши животного обнаружил инспектор Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

На автодороге «Кемерово-Яшкино-Тайга», на участке от Пачи до Нижнеяшкина, несколько дней местные жители наблюдали лосей. У дороги паслись самка и телята, прогуливались вдоль дороги и другие лоси, правда, уже поодиночке.

«Мы ехали в областной центр на салют 9 мая, когда увидели животное на дороге, — рассказывает очевидец Денис Жарков. — Лось совсем не боялся людей, напротив, старался рассмотреть притормозившую технику. Конечно, он вызвал большой интерес у проезжающих: люди выходили из машин, чтобы сфотографировать зверя».

В социальных сетях прогулки животных активно обсуждают, делятся снимками, а также записями с видеорегистратора, одну из которых прислали и Сибдепо. Некоторые автомобилисты отмечают, что слышали, как кто-то из остановившихся 9 мая звонил охотникам. Один из водителей даже погнал лося в лес, чтобы тому никто не причинил вред. Однако это не помогло: одного из представителей семейства оленёвых нашли мёртвым.

«10 мая госинспектор Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области по Яшкинскому району обнаружил недалеко от дороги часть туши лося, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Павел Подбородников.  Сейчас полиция устанавливает обстоятельства гибели животного».

В яшкинской полиции отметили, что лося обнаружили в 30 метрах от трассы. «Это была самка, которая уже через одну-две недели ожидала приплод — двух телят. Туша была разделана, большая часть мяса срезана. Животное было убито из огнестрельного оружия», — пояснили в отделе МВД России по Яшкинскому району.

11 мая путники снова видели лосей у трассы. В Яшкинской районной администрации массовый выход животных не связывают с лесными пожарами и палом травы. «На территории района есть возгорания, но они все далеко от Пачи», — пояснила пресс-секретарь главы Дарья Кустова.

В местном отделе ГИБДД отметили, что животные на трассу выходят в Яшкинском районе часто. При этом припомнить случаи ДТП с сохатыми инспекторы смогли всего два.

Сейчас местных жителей беспокоит, чтобы другие лоси, бродящие у дороги, не пострадали, а браконьеров нашли и наказали.

Комментарии

Гость
2014-05-13 00:47:04
Сволочи!

Рекомендуем