В Кузбассе ночью горели три бани и многоквартирный дом

Пожары случились в Новокузнеце и Юрге.

За ночь в Кузбассе произошло возгорание в трёх частных банях и муниципальном многоквартирном доме.

22 сентября в 22:35 пожарным поступило сообщение о пожаре в бане в Новокузнецке на улице Панфилово. На место выехали семь человек и две единицы техники. Возгорание удалось ликвидировать в 22:50.

Ещё один пожар в новокузнецкой частной бане произошёл в 23 сентября в 02:42. Возгорание произошло на улице Белградская. В 02:52 пожар локализовали, а в 02:57 ликвидировали. На месте работали семь человек и две единицы техники.

В 23:09 произошло возгорание в Юрге. Там на улице Гастелло также загорелась частная баня. В 23:19 пожар был локализован, а в 23:24 – ликвидирован. От МЧС России к тушению пожара привлекалось шесть человек и две единицы техники.

Также в Новокузнецке сотрудники МЧС выезжали на пожар в муниципальном многоквартирном доме на проспекте Пионерский. Сообщение поступило 22 сентября в 23:14.

«На момент прибытия первого подразделения в подъезде наблюдалось задымление.
По лестничным маршам было эвакуировано 20 человек. Работало три звена газодымозащи ников. В результате пожара в комнате размером 3х4 метра обгорели постельные принадлежности на площади 2 кв.м», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожар локализовали в 23:23, ликвидировали в 23:24. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. К тушению привлекались 17 человек и пять единиц техники.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем