В Кузбассе объединят КемГУ и КемТИПП

Об этом стало известно на рабочей встрече в областной администрации.

В Кемеровской области объединят КемГУ и КемТИПП в один вуз. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочей встрече с представителями этих учебных заведений.

«По плану Министерства образования РФ, практически каждый пятый вуз в стране подлежит реорганизации. Вы сами видите, сколько расплодилось вузов не нужных, вузов «пустышек». Только за 2,5 года сеть вузов, которые имеют государственную аккредитацию, сократились почти на 1000 из-за различных нарушений. Также сейчас идет процесс объединения, укрепления крупных, авторитетных вузов для повышения их конкурентоспособности, качества образования, усиления ценности дипломов. У нас в Кузбассе мы разработали программу высшего образования до 2020 года. Первый этап реализации программы — создание в регионе мощного опорного вуза. По сути, это объединение КемГУ и КемТИППа», – сказал Аман Тулеев.

Губернатор отметил, что при объединении не должны пострадать студенты и профессорско-преподавательский состав.

Ранее Сибдепо сообщал, что в двух вузах областного центра – КемТИППе и КемГУ – сменились ректоры. Исполняющим обязанности главы КемГУ назначен бывший руководитель КемТИППа Александр Просеков, а в КемТИППе и.о. ректора стал Михаил Кирсанов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем