В Кузбассе объявили войну алиментщикам

Каждые выходные к алиментщикам будут наведываться судебные приставы

'ВСудебные приставы Кузбасса объявили войну алиментщикам. В области стартовала операция «Алименты». Отныне каждые выходные сотрудникик ведомства будут навещать лиц, имеющих долги по алиментам, взыскивать с них долги, проверять имущественное положение должника для возможного ареста имущества, а также знакомить некоторых должников с постановлением о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ.

В период действия акции приставы проведут горячие и прямые линии, посвященные «алиментарному вопросу». Руководство службы встретится с сотрудниками городских и районных центров занятости населения для решения вопросов возможного трудоустройства алиментщиков.

Судебные приставы надеются, что операция позволит снизить количество исполнительных производств о взыскании алиментов, которых на сегодняшний день в Кузбассе насчитывается около 30 000.

Операция продлится до 1 июня. Итоги операции будут подведены накануне Международного дня защиты детей. Тогда же в Управлении пройдет День открытых дверей для должников и взыскателей по алиментным обязательствам.

Комментарии

Рекомендуем