В Кузбассе объявлена война шумным автомобилям

Владельцам таких авто грозит штраф и снятие госномеров

'ВВ последнее время участились жалобы граждан на слишком шумные машины. В этой связи сотрудники ГАИ Кузбасса намерены всерьез заняться выявлением автомобилей, владельцы которых установили прямоточные глушители на выхлопную систему.

Как уточнил сотрудник отдела пропаганды Кузбасской ГАИ Евгений Наумкин, согласно вступившим в силу 1 июля поправкам в Кодекс об административных правонарушениях РФ, инспектор ДПС имеет право запретить эксплуатацию автомобиля, выписав штраф в размере от 100 до 300 рублей и сняв государственные регистрационные номера, если уровень издаваемого им шума превышает установленные нормы. Для легковых автомобилей уровень шума не должен превышать 96 децибелов.

В течение суток владелец будет обязан переоборудовать автомобиль в соответствии с ГОСТом. Если он этого не сделает, то за невыполнение предписания должностного лица владельцу будет выписан штраф в размере 300 рублей. Если сотрудники ДПС остановят автомобиль без госномера, водителя ожидает штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение водительских прав на срок от1 до 3 месяцев за управление транспортным средством без госномеров.

Комментарии

Рекомендуем