В Кузбассе обманутые туристы отомстили турфирме

Случаи мошенничеств со стороны туристических агентств участились

'В Приказом департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области за грубые нарушения в организации туристской деятельности ООО «Туристическая фирма «Круиз» г. Кемерово исключена из областного реестра турагентов, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области.

Это связано с тем, что в администрацию области участились жалобы на деятельность этой туристической компании. Туркомпания не выполняет свои обязательства, в результате чего были сорваны поездки граждан на отдых, а денежные средства за отдых не возвращены туристам, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Это не первый случай, когда кузбасские туристы были обмануты турфирмами. По информации департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, в 2007 году подобная ситуация произошла с отправкой группы детей на отдых в Италию, когда с родителей были взяты деньги, а поездка не была осуществлена (ООО «Инартур», г.Кемерово). В августе 2008 года ООО «Центр туризма и образования «Академобразование», собрав с родителей деньги за отдых детей в Евпатории, не выплатил большую часть средств санаторию, в результате чего группа детей оказалась под угрозой выселения с курорта. Поступают жалобы и на деятельность компании ООО «ВИП-тур», которая, получив 100% оплату тура, не отправила туристов на отдых.

Комментарии

Рекомендуем